Оплата онлайн Заказать обратный звонок
Профессиональная уборка
Работаем 24 часа
8(499) 408-61-77 info@relive-clean.ru info-relive@yandex.ru Прием заказов (с 10:00 до 17:00)

21 Август, 2013

Генеральная уборка в доме: о чем нельзя забывать

Городские дома и квартиры на самом деле не так безопасны для горожан, как им бы этого хотелось. К сожалению, они работают по принципу пылесоса, и при проветривании в помещения попадает огромное количество пыли. И какой бы рачительной ни была хозяйка, уличные пылинки моментально оседают в квартире в самых неожиданных местах, а более - менее устоявшийся воздух улетучивается на улицу.

 тонкости генеральной уборки Огромную часть домашней пыли составляют микроскопические клещи, чешуйки кожи, крупицы отслаивающегося лака и краски, которыми покрывали пол, но большую ее часть составляют элементы копоти, резины и всевозможных микроорганизмов. Поэтому пыль не зря считается комплексным набором самых сильных аллергенов.

Для того чтобы наглядно убедиться, что источник бытовой аллергии не всегда виден, достаточно взвесить плотную штору сразу после стирки, а потом через полгода. Разница в весе составляет обычно около полкилограмма. Раздвигая ежедневно нестиранные шторы, человек вынужден вдыхать пылевую взвесь, что повышает риск развития аллергического насморка, конъюнктивита и бронхиальной астмы. Поэтому лучше всего в доме использовать синтетические занавески, которые накапливают пыли гораздо меньше, чем шторы из натуральных материалов, или использовать жалюзи.

Большинство хозяек намывает окна до блеска пару раз в год. Однако немытые, хотя на первый взгляд и прозрачные, окна поглощают около трети поступаемого дневного света, за счет въевшейся копоти и уличной пыли. Недостаток освещения сказывается не только на утомляемости глаз, но и на плохом настроении, замедлении обмена веществ, общем истощении организма и иммунной системы в том числе. Поэтому окна стоит мыть по возможности чаще с использованием средств, предназначенных для очистки стеклянных поверхностей.

Наряду с обычными дверными ручками современные телефонные аппараты, телевизионные пульты и клавиатура одни из самых грязных предметов в доме. Осевшая на них пыль - это уже возможная аллергия, а микробы – кишечные расстройства. Более того, те микробы, которые попадают на телефонную трубку из слюны, могут быть источником любой инфекции: от ангины до мононуклеоза. Поэтому, для чистки этих предметов лучше всего использовать старую зубную щетку, чуть смоченную в любом пенообразующем растворе. После такой обработки предметы достаточно протереть сухой фланелью.

Удивительным образом притягивают пыль и комнатные растения. Слои пыли ограничивают доступ света к листьям, в результате чего растения начинают чахнуть и увядать. Чтобы избавить комнатные цветы от накопившегося пылевого налета достаточно устроить им «душ» из лейки или брызгалки, предварительно прикрыв землю целлофановым пакетом. После этого все растения нужно на сутки оставить в затененном месте, для того чтобы вода с листьев испарялась не сразу.

Сезонная верхняя одежда, особенно, шубы и пальто, также является рассадником пыли и аллергенов, поэтому разумнее всего ее упаковывать в специальные пакеты, предназначенные для хранения верхней одежды, и убирать в шкаф.

Стоит также помнить, что большая часть пыли оседает там, где сквозные воздушные потоки прижимаются к полу, то есть под диванами, батареями, окнами, вдоль мебели и плинтусов, где невооруженным глазом ее трудно увидеть. Поэтому, задумав генеральную уборку в коттедже или наводить порядок в квартире стоит по правилам, сохраняющим здоровье всех членов семьи.

Обратный звонок