Борьба с пятнами проверенными методами
Оплата онлайн Заказать обратный звонок
Профессиональная уборка
Работаем 24 часа
+7 (499) 408-61-77 info@relive-clean.ru info-relive@yandex.ru Прием заказов (с 10:00 до 17:00)

19 Декабрь, 2013

Все о проверенных мерах борьбы с пятнами

Самые страшные враги одежды, особенно детской, – это пятна. Но и у каждого вида пятна есть свой врагнаш союзник, который в один миг избавит полюбившуюся вещь от превращения в тряпку.

выведение пятен Итак, подробно о видах пятен и способах их выведения:


1. Чернильные пятна
Ну, с каким ребенком не бывает: упала на брюки, подол платья шариковая ручка, и, как нарочно, конечно, стержнем вниз. Стиральный порошок и тщательное застирывание здесь не помогут. Спасет школьную одежду от пятна именно школьная принадлежностьластик. Необходимо обязательно сначала стереть им черту от шариковой ручки и только потом применить обычную стирку.


2. Жевательная резинка
Где только не подстерегают наших детей жевательные резинки: и на школьных стульях и партах прикреплены, и на сиденьях общественного транспортаСколько безнадежно испорченных вещей! Но не всегда. Если, например, вещь заморозить, то жевательная резинка отстанет от ткани. Только прием этот нужно повторять многократно.


3. Пятна крови
Ребенок поранился, он плачет и от боли, и от того, что его любимая одежда испорчена кровяным пятном. В этом случае лучший помощник для успокоившей ребенка и принявшейся за стирку мамыобычное хозяйственное мыло. Намыленную им вещь оставляем на 15 минут, затем применяем стиральный порошок.


4. Ягодный сок
Пятна сока свежих ягод считаются самыми трудновыводимыми. Но это совсем не так, если знать один секрет: ни в коем случае не даем прикоснуться к пятну ни воде, ни стирально-моющим средствам, так как если это допуститьот пятна уже не спастись; просто кладем испорченную вещь в таз, пятном вверх, кипятим в кастрюле воду и крутым кипятком ошпариваем пятно; кипяток действует на пятно, как ластик на чернила, оно исчезнет за несколько секунд на Ваших глазах. Этот метод борьбы с пятнами похож на настоящее волшебство!


5. Жирные пятна
От любого жирного пятна на одежде, скатерти поможет избавиться всем известное и прекрасно себя зарекомендовавшее средство для мытья посуды Fairy. Перед стиркой обрабатываем с помощью Fairy жирные пятна, и оно не оставит ни следа от жира на одежде, как и на посуде.


6. О применении перекиси в борьбе с пятнами
Перекись водородахорошо известный всем и широко применяемый медикамент. Но флакончик перекиси водорода поможет не только прекрасно обработать раны, но и избавит от нежирных пятен на светлых немоющихся обоях, светлой войлочной обивке потолка автомобиля. Для этого достаточно нанести небольшое количество перекиси на ватный тампон и тихонько потереть пятно.

 

Если Вы столкнетесь с серьезными загрязнениями на вашем ковре или ковролине, то выполнить химчистку ковролина в Москве помогут Вам наши сотрудники за умеренную плату.
Как видим, непобедимых врагов одеждыпятенпросто не существует. И если знать методы борьбы с ними, то любимые вещи будут служить долго. Легкой Вам стирки и долголетия Вашим вещам!

Обратный звонок