Основные виды и характеристики ковролина
Оплата онлайн Заказать обратный звонок
Профессиональная уборка
Работаем 24 часа
+7 (499) 408-61-77 info@relive-clean.ru info-relive@yandex.ru Прием заказов (с 10:00 до 17:00)

17 Январь, 2014

Ковролин. Виды, характеристики.

Статья о видах, характеристиках, достоинствах и недостатках ковролина.

виды ковролинаРемонт пола всегда подразумевает выбор того или иного напольного покрытия. При этом владелец квартиры опирается на свои предпочтения, а также стоимость материала и его свойства. Одним из популярных видов напольного покрытия сегодня является ковролин.
Многие сравнивают ковролин с ковром. Между тем, эти изделия имеют существенные отличия. Ковер выбирают, в первую очередь, по размеру и расцветке. Он имеет определенный размер и используется в большей степени для сохранения тепла, звукоизоляции и создания уютной атмосферы в доме. Ковролин также отличается богатством расцветок, но его рисунок чаще всего однотонный, повторяющийся и мелкий. Кроме того, ковролин можно резать, подгоняя его под размер и форму пола в помещении. Звуко- и теплоизоляционные свойства также присущи этому напольному покрытию.


Чтобы сделать помещение комфортным и уютным, важно правильно выбрать ковролин. Для этого нужно знать, какими особенностями обладает это покрытие. Итак, ковровое покрытие бывает искусственным и натуральным. Первый вариант производят из волокон акрила, полиамида или полиэстера. Причем изделия из полиамида (нейлона) считаются лучшими в этой категории. Срок их службы может достигать 15 лет. Синтетическая основа снижает способность изделия сохранять тепло. Также, важно помнить, что волокна искусственного ковролина легко мнутся и теряют форму.
Натуральный ковролин изготавливают из волокон животного или растительного происхождения, которые придают изделию упругость и позволяют сохранять форму длительное время. Кроме того, натуральная основа повышает теплоизоляционные свойства покрытия. Однако такой ковролин способен накапливать статическое электричество и не защищен от плесени, грибка и насекомых. Для устранения плесени и грибка в ковролине рекомендуем проводить 1-2 раза в год профессиональную чистку ковролина.


Также ковровые покрытия классифицируют в зависимости от плотности плетения и длины ворса. Чем выше плотность плетения, тем дольше изделие будет сохранять привлекательный внешний вид. Длина ворса также имеет значение. Так, коротковорсовое покрытие лучше укладывать в помещениях с высокой проходимостью.
Ворс ковролина может крепиться различными способами. Наиболее качественным, долговечным и дорогим является ковровое покрытие, изготовленное тканым способом производства. Чаще всего это изделия из натуральных материалов. Тафтинговый способ предполагает крепление ворса к основе при помощи латекса. Безворсовое покрытие получают иглопробивным способом производства. Для этого используют синтетические волокна. В результате получается материал, напоминающий войлок.
Любое напольное покрытие должно соответствовать общему стилю и интерьеру помещения. Разнообразие цветовых схем ковролина, предлагаемых современными производителями, позволяет сделать правильный выбор.

Обратный звонок