Способы борьбы с домашней пылью
Оплата онлайн Заказать обратный звонок
Профессиональная уборка
Работаем 24 часа
+7 (499) 408-61-77 info@relive-clean.ru info-relive@yandex.ru Прием заказов (с 10:00 до 17:00)

21 Январь, 2014

Как бороться с домашней пылью

В статье рассказывается о том, как бороться с домашней пылью и пылевым клещом, приводятся 10 советов по данному вопросу.

домашняя пыльЛюбая домохозяйка стремится к тому, чтобы в ее доме царили чистота и порядок, поэтому борьба с пылью ведется неустанно. И дело здесь не только в том, что пыль портит внешний вид вашего жилья и делает его неуютным. Кроме этого, пылевые клещи, которые находят в ней свой приют, могут спровоцировать такие болезни, как аллергия, астма, дерматиты и т.д.
Если вы беспокоитесь о своем самочувствии и о здоровье своих домочадцев, если вам важна чистота собственного дома, и если вы не хотите жить совместно с теми 18 килограммами пыли, которые по статистике собираются в обычной квартире за год, то наши советы для вас.

  1. Большая часть грязи, а именно 60%, попадает в наш дом с улицы, и в основном мы приносим ее на собственной обуви. Так что введите в своем доме строгое правило: вход в уличной обуви запрещен.
  2. В процессе уборки квартиры постарайтесь не использовать перьевую метелку. Выглядит это приспособление очень мило, и создается ощущение, что оно помогает в уборке, но на деле пользы от него нет, оно просто разносит пыль по помещению.
  3. Стоит запомнить раз и навсегда, что сухая уборка не борется с пылью, а просто перемещает ее с одного места на другое. Кроме того, пыль представляет собой мелкие абразивные частицы, и в процессе сухой уборки такие частицы царапают поверхность мебели, в результате чего она со временем теряет свой первоначальный вид. Если вы действительно хотите бороться с пылью, то поможет в этом только влажная уборка.
  4. Мягкая мебель – это настоящий рассадник пылевых клещей, поэтому необходимо тщательно пылесосить диванные подушки и обивку мебели.
  5. Для того чтобы эффективно бороться с пылью, нужно начинать уборку с самых высоких поверхностей, а затем постепенно двигаться вниз. В результате получится, что на завершающем этапе уборки нужно будет пропылесосить ковры и помыть полы. Если вы будете протирать полки и шкафы уже после того, как вымыли полы, то сметенная с этих поверхностей пыль просто осядет на вымытом полу.
  6. Шторы, пледы, покрывала, мягкие игрушки нужно регулярно стирать при температуре не ниже 60°С, чтобы погиб пылевой клещ.
  7. Книги также собирают в себе много пыли, и соответственно пылевого клеща, поэтому нужно систематически доставать свою библиотеку из шкафов, протирать полки, а книги пылесосить. Если вы собрались прочитать старую книгу и подозреваете, что она заражена пылевым клещом, то положите ее в пакет, плотно завяжите и оставьте на трое суток в морозильной камере, при низких температурах клещ погибнет.
  8. Для того чтобы снять шерсть домашних питомцев с мягкой мебели, оденьте резиновые перчатки, смочите их водой, а затем почистите руками мебель.
  9. Если вы используете в уборке полироль, то его лучше наносить на тряпку. Если вы нанесете его непосредственно на мебель, то вам сложнее будет оттирать его, и вы используете больше средства. Если же вы плохо ототрете полироль, то поверхность мебели останется липкой и быстро соберет на себя много пыли.
  10. Малярная кисть хорошо удалит пыль с абажуров, картинных рам, поручней и деревянных стульев, а чистый белый носок поможет очистить горизонтальные жалюзи.
Обратный звонок