Оплата онлайн Заказать обратный звонок
Профессиональная уборка
Работаем 24 часа
8(499) 408-61-77 info@relive-clean.ru info-relive@yandex.ru Прием заказов (с 10:00 до 17:00)

08 Май, 2014

Чтобы люстра сияла

Расскажем вам о некоторых рекомендациях по мытью люстр. Описан порядок работ и особенности чистки люстр разных видов. Можно узнать о растворе, который применяется для мытья, о видах люстр, которым это мытье не требуется, о правилах чистки абажуров и еще о некоторых простых советах, которыми можно вооружиться ради достижения максимального эффекта.

чтобы люстра сияла Каждая хозяйка время от времени вынуждена чистить люстры. Кто-то занимается этим только во время генеральной уборки, кто-то почаще. В любом случае, мытье люстры – задание не простое, а достаточно хлопотное и требующее некоторых знаний и умений.


В первую очередь, для безопасности следует отключить электрический ток. Работать с оголенными проводами, конечно же, не придется. Но все-таки лучше перестраховаться.
В мыльной воде нужно смочить тряпочку и протереть люстру, удалив с поверхности грязь. После этого нужно протереть детали люстры сухой салфеткой. Все движения нужно выполнять очень осторожно. Намочить проводку – значит получить серьезные проблемы.


Некоторые люстры выполнены из такого материала, как анодированный алюминий. Тереть слишком долго их нельзя. Они могут потерять свой цвет.
Теперь несколько слов о чистящем средстве, которое уместно применять для мытья люстры. Лучшим раствором считается кашица, в состав которой входят нашатырь и зубной порошок. Такую смесь нужно нанести на уже вымытую люстру и позволить ей высохнуть. Только после этого можно вытереть все детали люстры насухо.
Этим составом можно чистить и все декоративные украшения, которые есть на люстре. Для чистки особенно мелких деталей можно использовать, например, зубочистку.
Если люстра содержит детали из фарфора и керамики, то их можно просто протереть влажной тряпочкой. Мыльный раствор стоит использовать только в случае сильного загрязнения.


В специальном уходе не нуждаются хрустальные люстры. Узлы из подвесок разбирать вовсе не нужно. Не стоит снимать и многочисленные хрусталики. Достаточно будет убрать слой пыли, используя сухую антистатическую салфетку. Если уж хрусталь слишком загрязнен, то можно протереть люстру тряпочкой, смоченной в растворе жидкости для мытья посуды и теплой воды.
Есть еще и такой непростой момент, как абажуры. Шелковые абажуры рекомендуется чистить щеткой, предварительно смоченной в очищенном бензине. Как и бензин обыкновенный, эта жидкость – не редкость. Очищенный бензин можно найти почти в каждом хозяйственном магазине. К бумажным абажурам нужен свой подход. Их нужно вычистить простой стирательной резинкой и покрыть спиртовым бесцветным лаком.


Одним словом, уход за люстрой вовсе не так страшен, как многие думают. Да и слишком часто мыть этот предмет декора не приходится. Главное – соблюдать рекомендации, представленные выше и запастись желанием и стремлением сделать квартиру немного светлее и чище.

Обратный звонок