Оплата онлайн Заказать обратный звонок
Профессиональная уборка
Работаем 24 часа
8(499) 408-61-77 info@relive-clean.ru info-relive@yandex.ru Прием заказов (с 10:00 до 17:00)

03 Июнь, 2014

Вся правда о циклонных пылесосах (контейнерного типа)

В статье описаны недостатки циклонных пылесосов, о которых продавцы умалчивают. Раскрыта обратная медаль преимуществ пылесосов данного типа.

 В интернете опубликовано множество статей о преимуществах и недостатках циклонных пылесосов, или, как их еще называют, контейнерного типа. Останавливаться на конструктивных особенностях пылесосов данного типа мы не будем. Это и так достаточно хорошо изложено. Основное внимание уделим достоинствам циклонных пылесосов, а именно – действительно ли они обладают указанными преимуществами? Итак, начнем.

Постоянная мощность всасывания пыли с поверхности ковролина, не зависящая от наполненности контейнера. Мощность всасывания данных пылесосов действительно не будет изменяться на протяжении уборки, а вот чтобы мощность не падала в течение последующих уборок, вам необходимо вместе с опорожнением контейнера с мусором стирать фильтр, расположенный непосредственно за контейнером. После десятка стирок фильтр придется заменить. Если фильтр не стирать и не менять, он полностью забьется пылью, мощность всасывания снизится, мотор начнет перегреваться и может выйти из строя. Плюс к этому вам необходимо включать пылесос на полную мощность и следить, чтобы ничего не закрыло отверстие в щетке (имеется в виду штора, пакет и т. д.). Несоблюдение этих правил приведет к быстрейшему засорению фильтра.

Меньшие денежные расходы по сравнению с пылесосами с мешками. Получается, что вместо сменных мешков теперь приходится покупать сменные фильтры. Хоть эту процедуру и приходится делать реже, по стоимости она ничуть не меньше. А с течением времени подходящий для вашего пылесоса фильтр будет найти не так-то просто. Да и расход электроэнергии при постоянной максимальной мощности может ударить по карману.

Долговечность. Если пылесос должен работать на полную мощность, износ деталей двигателя будет происходить очень быстро, что, несомненно, скажется на долговечности пылесоса.

Отсутствие контакта с пылью. При стирке фильтра вы, как ни крути, все равно будете иметь контакт с пылью. А если учесть еще и тот факт, что из-за принципа своей работы циклонный пылесос «электризуется» и притягивает пыль к своему корпусу, контакта с пылью вам не избежать.

Простота обслуживания. Исходя из вышесказанного, обслуживание пылесоса контейнерного типа на самом деле вещь не такая уж и простая, как кажется с первого взгляда.

Если к данным «преимуществам» добавить еще и недостатки, пылесосы контейнерного типа становятся не такой уже и заманчивой покупкой. Решайте сами!

Обратный звонок