Оплата онлайн Заказать обратный звонок
Профессиональная уборка
Работаем 24 часа
8(499) 408-61-77 info@relive-clean.ru info-relive@yandex.ru Прием заказов (с 10:00 до 17:00)

15 Октябрь, 2014

Советы по уходу за натяжными потолками

Статья рассказывает об особенностях ухода за натяжными потолками и важности данных мер для их продолжительной эксплуатации. Приведен ряд полезных рекомендаций по выбору чистящего средства. Описаны основные принципы чистки натяжного потолка.

 Установка натяжного потолка моментально преображает все помещение. Интерьер приобретает лоск, шик и завершенный вид. Натяжные потолки отличаются очень продолжительным сроком службы. При этом конструкция не требует особого ухода. Однако чтобы потолок всегда оставался ярким, чистым и приятным для глаз, необходимо правильно ухаживать за его поверхностью. На ней будут скапливаться частицы пыли, копоти и могут появиться разводы. Все эти загрязнения отрицательно скажутся на облике натяжного потолка, сделают более блеклыми цвета и краски. Грязь в поверхности потолка необходимо обязательно счищать.

Правила чистки натяжного потолка

Чистка натяжного потолка должна производиться очень аккуратно и бережно. Нельзя подвергать материал потолка никаким механическим воздействиям. Конечно, полотна, использующиеся для установки натяжного потолка, отличаются высокими показателями прочности. Однако, это натянутая виниловая пленка, которая легко может повреждаться. Никаких чистящих средств и приспособлений, которые могут поцарапать или порвать натяжной потолок. Моется натяжной потолок исключительно руками. Лучше избегать использования швабры и любого другого приспособления, чтобы защитить потолок от возможных повреждений.
Для чистки поверхности потолка следует взять губку или мягкую ткань. В роли чистящего средства может выступать раствор мыла или специальные спреи, которые применяют для мытья окон. Никакой специальной химии для мытья потолка приобретать не нужно. Подойдет и раствор стирального порошка, который тщательно растворен в воде. Если взять более горячую воду, то эффективность чистящего средства станет значительно выше. 30-40 градусов для мытья натяжного потолка будет вполне достаточно. Нельзя использовать чистящие средства на основе ацетона. Это вещество способно растворять виниловые пленки. Если загрязнения очень сильные, то можно воспользоваться нашатырным спиртом для чистки натяжного потолка. Однако для большей безопасности, лучше протестировать использующееся чистящее средство на небольшом незаметном участке. Если через 7-10 минут после обработки с поверхностью потолка не случилось ничего неприятного, то можно использовать данный состав для уборки.
Мыть натяжной потолок следует аккуратными круговыми движениями. В месте стыка нескольких полотен натяжного потолка следует мыть вдоль линии шва. Когда потолок отмыт, можно протереть его сухой тряпочкой или бумажными полотенцами.
Если в процессе использования натяжного потолка стало заметным снижение яркости и интенсивности его цвета, то дело можно легко поправить с помощью специальных средств. Наиболее доступным средством является слабый раствор нашатырного спирта. Таким средством можно отчистить грязь с поверхности виниловой пленки натяжного потолка и восстановить яркость оттенка.

Правила выбора натяжного потолка

Еще на этапе выбора материала для установки натяжного потолка можно сделать правильные шаги. Так, если в доме растут маленькие дети, то лучше выбирать более прочные материалы. Дети всегда играют в квартире и могут случайно запустить игрушкой в потолок. Чтобы острый край предмета не испортил поверхность потолка, полотно должно быть особенно прочным. Наиболее высокими показателями прочности обладают тканевые потолки. Даже попадание пробки от игристого вина, летящей на большой скорости, не повредит такой натяжной потолок.

Обратный звонок