Химчистка ковролина: разнообразие способов и средств
Оплата онлайн Заказать обратный звонок
Профессиональная уборка
Работаем 24 часа
+7 (499) 408-61-77 info@relive-clean.ru info-relive@yandex.ru Прием заказов (с 10:00 до 17:00)

14 Декабрь, 2014

Как и чем производить химчистку ковролина?

Ковролин в качестве напольного покрытия широко используется как в домашнем интерьере, так и общественных местах. Он придает помещению солидный вид и создает атмосферу комфорта.

 Как же нужно ухаживать за ним, чтобы максимально продлить срок эксплуатации данного материала?
Ответ прост. Своевременная чистка и уход – залог не только сохранения привлекательного вида покрытия, но и здоровья вашего и ваших посетителей. Итак, обсудим основы ухода.


Следуем правилам!

  1. Еженедельная сухая уборка с помощью пылесоса: предохранит поверхность от «размножения» пыли, возможного образования так называемого пылевого клеща.
  2. По возможности мгновенное удаление появившихся пятен (чем раньше от них избавиться, тем проще в дальнейшем удалить оставшиеся следы).
  3. Сухая или влажная генеральная химчистка ковролина, в идеале, 2-3 раза в год.

Возможно применение народных средств по уходу, например, составы с нашатырем или уксусом. Здесь необходимо ориентироваться на материал, из которого изготовлен ковролин. Для «впитывания» пятен в домашних условиях используйте обычные салфетки или одноразовые бумажные полотенца.

Самым популярным самостоятельным способом является влажная чистка: шампунь или пятновыводитель + щетка с мягкой щетиной. Средство должно быть безопасным и гипоаллергенным. Обязательно изучайте состав вещества и правила его применения.

На втором месте – моющий пылесос. Предварительно поверхность обрабатывается мыльным составом. Затем вся грязь и налет убирается с помощью «агрегата».
В случаях влажной уборки следует самым тщательным образом высушить ковролин, чтобы избежать образования плесени или гнили. На это может уйти до 12 часов. Не рекомендуется использовать вышеуказанные способы для покрытий на клеевой основе.

Пенная чистка – нечто среднее между влажным и сухим вариантами уборки. После тщательной чистки пылесосом на покрытие наносится специальный состав на основе шампуня, который проникает в ворсинки и между ними, и в течение получаса выводит грязь на поверхность. Остается лишь убрать остатки пены и образовавшийся налет.
Наконец, сухая чистка – нововведение жанра и наиболее безопасный способ для обработки ворсистых материалов. Предварительная чистка пылесосом сменяется насыпанием на покрытие особого порошка, который впитывает в себя остатки грязи и прочих веществ. По прошествии 1-2 часов ковролин следует вновь пропылесосить. Данный способ считается наиболее экономным по времени и безопасным для ворсистых покрытий.

Выбор за вами, однако, самым безвредным и наименее затратным вариантом все же будет вызов специалистов из клининговой компании «Релив» - настоящих профессионалов своего дела. Они подберут индивидуальный план действий по химчистке вашего ковролина, а размер оплаты вас приятно удивит. Звоните по телефону 8 (499) 408-61-77 и оставляйте заявки. Мы позаботимся о вашем напольном покрытии!

Обратный звонок