Оплата онлайн Заказать обратный звонок
Профессиональная уборка
Работаем 24 часа
8(499) 408-61-77 info@relive-clean.ru info-relive@yandex.ru Прием заказов (с 10:00 до 17:00)

13 Январь, 2015

Как чистить серебро дома - рекомендации профессионалов

Серебряные столовые приборы, как и украшения, имеют свойство утрачивать свой блеск, тускнея со временем. Однако не стоит расстраиваться – это мелочи, которые любая хозяйка может самостоятельно в домашних условиях, без каких-либо специальных средств и оборудования исправить в считанные минуты, не обращаясь за помощью в клининг-сервис.

  Для первого варианта понадобится раствор нашатырного спирта 10%, который можно приобрести в любом аптечном киоске, а может он найдется и в домашней аптечке. После чего его необходимо перелить не в металлическую емкость, наполнив до уровня, чтобы изделие было полностью погружено в жидкость и оставить минут на 15, после чего протереть чистой мягкой тряпочкой и можно вновь любоваться блеском.

При выборе второго варианта необходимо в воде развести лимонную кислоту (на пол-литра берется 100грамм) и довести до кипения, после чего, не снимая емкости с плиты, опустить серебряные изделия и прокипятить их в течение 15-20 минут, после чего аккуратно поместить на мягкую салфетку и обтереть досуха.

Третий способ, наиболее распространен, потому как его ингредиент имеется у каждой хозяйки в кухонном шкафчике и называется он пищевая сода. Из расчета на 0.5 воды всыпаем 2 столовые ложки с волшебным порошком и ставим на плиту, в момент появления признаков кипения опускаем в раствор серебро и наблюдаем, как оно приобретает былое очарование. Конечное время – момент появления блеска.

Каждый описанный способ хорош, но у современной женщины порой не бывает и этих немногих свободных минут, поэтому мы предлагаем лучшее решение – доверить свои заботы нашей клининговой компании, которая заставит серебряные украшения или изделия сиять как новые, но и на этом мы не ограничиваем свои возможности. К вашим услугам - генеральные уборки квартир, химчистка напольных покрытий и многое другое.

Обратный звонок