Советы по уборке кухни
Оплата онлайн Заказать обратный звонок
Профессиональная уборка
Работаем 24 часа
+7 (499) 408-61-77 info@relive-clean.ru info-relive@yandex.ru Прием заказов (с 10:00 до 17:00)

02 Март, 2015

Профессиональные советы по уборке кухни

Когда приходит время для уборки в квартире и тем более в столовой, то женщина недоумевает, с чего же начать. Советы по уборке кухни помогут начать с того, что необходимо помыть и почистить в первую очередь и тем самым дадут возможность сэкономить время на бесполезную работу.

 

Советы по уборке кухни

Кухня – это то самое место, где собирается вся семья и гости. Здесь мы встречаем свой день за завтраком и провожаем за ужином, готовим и радуемся, делимся впечатлениями и просто отдыхаем. Конечно, кухня нуждается в ежедневной уборке и периодической генеральной чистке. Но вот когда приходит этот самый день, то с чего начать, не может ответить ни одна домохозяйка. Мы собрали самые ценные советы по уборке кухни женщинам, которые помогут не делать работу по 2 раза, а всю уборку провести оперативно и эффективно.

Как правильно убрать кухню

С чего следует начать уборку на кухне или в большой столовой, где собрана вся бытовая техника и вы проводите время для готовки своих изысканных блюд? Когда в этой комнате долгое время не проводится уборка, то появляются неприятные запахи от невидимой, но существующей пищи. А вот вытяжка и во все может прекратить свою работу, что тоже не совсем приятно и все запахи будут наполнять ваш дом и не всегда аппетитные.

Руководство и рекомендации по уборке кухни

Мы советуем начать с главного:

  • Для начала убрать пыль из дома, включая кухонное пространство. Ведь цепная реакция идет незаметно и, оставив пыль в прихожей, вы ее непременно занесете в спальню и на кухню. Чтобы уборка была впрок, следует убираться сразу везде и не останавливаться на одной комнате. Для этого потребуется сухая и влажная ветошь, а также специальные средства для стекол и полированных поверхностей.

  • Далее перемещаетесь в свою зону готовки и начинаете мыть всю технику – микроволновую печь, мультиварку, кофеварку, чайник и т.д. пусть все блестит, а то придется после поверхностного мытья, приступать к чистке технике, что повлечет за собой новую грязь и неудобство.

  • Не забудьте про вытяжной зонт, который втягивает всю гарь, копоть и испарения внутрь и потому может засориться даже сильнее, чем обычно.

  • Самый главный агрегат на кухне – холодильник, следует отключить заранее и в момент основной уборки помыть и протереть сухой тряпкой. Только после полной его просушки можно включать рефрижератор в сеть. Многие модели имеют систему саморазморозки, но далеко не все и хоть 1 раз в год холодильник необходимо помыть и дать просвежиться.

  • Откройте все шкафчики, и даже те полочки, куда вы редко заглядываете, там тоже вас поджидает ненужная пыль и даже паутина. Все протрите и помойте при необходимости мыльным раствором.

  • Если есть стеклянные дверцы, то тщательно их отполируйте.

  • Газовая или электроплита также нуждается в чистке.

  • А вот хромированные краны и сама раковина должны блестеть, для чего вам необходимо заранее приобрести все химические составы для удаления пятен и ржавчины и собраться с силами для предстоящей работы.

  • Далее переходите к мытью столешниц, стульев и всей мебели, которая хоть и кажется чистой и ухоженной, но все же требует протирки.

  • Ну и наконец, напольное покрытие. В кухни чаще всего используется кафель, плитка или ламинат. В редких случаях это дорогой мрамор и природный камень. Так что мытье ровной и гладкой поверхности не потребует слишком больших стараний, но для каждого материала моющее средство лучше выбирать строго по назначению и для плитки из бука не пойдет средство для камня, а ламинат не выдержит кислотных составов. Вот химчистка ковролина – это дело более сложное, но в современном интерьере данное покрытие используется больше в жилых помещениях.

Уборка кухни - советы

Несколько советов для женщин при уборке кухонного пространства от загрязнений, жира и пятен:

  • Для очистки решетки на плите от сажи и нагара лучше использовать щетку и чистящее средство для борьбы с жиром.
  • А вот вытяжку лучше обработать нашатырным раствором и мягкой губкой, что поможет снять жир с поверхности. Далее можно освежить шкаф, нанеся на место вытяжки зубную пасту и после полного ее высыхания, смыть водой. Это наполнит воздух свежим запахом мяты.
  • Духовой шкаф можно протереть долькой лимона и содой, дать высохнуть и удалить все влажной губкой.

Если все это выполнить ни один раз, а периодически, то ваша кухня всегда будет источать только приятные запахи, манить своим убранством и оставаться в полном порядке. Тем, кому некогда заниматься уборкой, можно воспользоваться услугами клининговой компании Релив, которая всю работу выполнит за вас.

Обратный звонок