Как очистить раковину от налета
Оплата онлайн Заказать обратный звонок
Профессиональная уборка
Работаем 24 часа
+7 (499) 408-61-77 info@relive-clean.ru info-relive@yandex.ru Прием заказов (с 10:00 до 17:00)

02 Март, 2015

Как очистить раковину от известкового налета и ржавчины

Зачастую хозяйки недоумевают и мучаются вопросом – как очистить раковину от налета. Тем более что современные технологии предлагают такое большое количество средств для очистки поверхностей и какое выбрать для мрамора, камня или кафеля – сложная дилемма.

 

Как очистить раковину

В ванной комнате или на кухне, не имеет значения где, но раковина нуждается в периодической чистке. Особенно это касается тех мест, где вода течет с завидным постоянством. От такого потока влаги на некоторых чашах раковин образуется налет или ржавчина, а также неприятные разводы и потеки, которые, кажется, что удалить просто нереально. Но все возможно, если подходить к работе со знанием дела.

Как почистить раковину от ржавчины и прочих загрязнений

Неприятные разводы от окиси металлов смотрятся не совсем привлекательно, даже слишком неприятно. Каждая хозяйке стремится избавиться от таких пятен, не меняя саму раковину. Как удалить пятна от ржавчины с разных поверхностей:

  • Для фаянсовых и эмалированных покрытий подойдет состав из нашатырного спирта 10% с перекисью водорода в соотношении1:1. Состав наносится на щетку или губку, и оттирают поверхность от ненужного потека. Метод эффективен.

  • А вот для других поверхностей такой способ не всегда уместен, и лучше выбирать из предложенных на рынке средств, которые рассчитаны именно на тот материал, из которого и выполнена раковина.

Как очистить керамическую раковину

За керамической поверхностью ухаживать лучше с самого начала и не допускать ее загрязнения. Но, если уборка квартиры своими руками стала уже невмоготу, а о чистки раковин и ванн и думать не хочется, то рано или поздно вам предстоит решить вопрос – как убрать налет и въевшуюся грязь или ржавчину с раковины из керамики.
Ответ легкий, как это ни странно:

  • Помойте поверхность любым чистящим средством.
  • Заткните сливное отверстие любой пробкой.
  • Наберите ½ часть чаши горячей водой.
  • Добавьте туда не жалея отбеливатель, можно самый дешевый.
  • Оставьте все это на 1 час.
  • После чего любуйтесь полученным результатом.

Конечно, если раковина уже лет 5 не мылась и ржавчина впиталась слишком глубоко, то очищения 100% вы не получите, но обновленный вариант на лицо.

Чистка раковины из искусственного камня

Искусственный камень стал пользоваться популярностью у производителей любой сантехники и раковины не исключение. Данный материал красив и, как и все остальные изделия нуждается в уходе. Чтобы почистить раковину из искусственного камня, вам потребуется:

  • Обезжирить поверхность горчичным порошком.
  • Приготовить 1 лимон, разделив его на дольки.
  • Натереть поверхность лимоном или соком лимонной кислоты.
  • Оставить на пару минут и затем все смыть водой.

Результат будет заметен незамедлительно. Более глубокие пятна (кофе, чай, ржавчина, красители) выводить не менее простым способом – 1/3 состава хлорного раствора и воды. Залить чашу и дать постоять 15 минут. Затем все тщательно промыть любым чистящим средством.


Как очистить раковину из нержавейки
А вот нержавеющая сталь или оцинкованное покрытие наиболее часто встречается в наших квартирах и домах. Как удалить пятна и прочие неприятные последствия от продуктов и химических веществ на раковине из данного материала? Обо всем понемногу:

  • От черных и потемневших пятен на нержавейке помогут избавиться – сода, уксусная кислота, крахмал и отбеливатель. Смешивать ни чего не надо, достаточно выбрать одно средство и им поработать на кухне или в ванной комнате.

  • А вот более застаревшие пятна, скопления жира и прочие налеты, можно удалить немного более сложным способом, но все же возможным. Для этого надо сначала отмыть жир, налив в чашу горячей воды с мыльным раствором. Затем вооружиться тонкой и жесткой зубной щеткой и содой с хозяйственным мылом. Таким образом отчистить накипевшие места на раковине. Далее протереть всю поверхность соком лимона, придав ей блеск и смыть водой.

Это конечно, не просто убрать в коттедже пыль с полок и сил потребуется немало. Но красота не только внешняя, но и в интерьере, требует жертв

Обратный звонок