Оплата онлайн Заказать обратный звонок
Профессиональная уборка
Работаем 24 часа
+7 (499) 408-61-77 info@relive-clean.ru info-relive@yandex.ru Прием заказов (с 10:00 до 17:00)

12 Март, 2015

Советы по самостоятельной чистке мягкой мебели

Красивая мягкая мебель есть не только в квартирах, но также в общественных местах и офисах. Но как почистить мягкую мебель на дому самостоятельно, если на нее пролилось кофе или чай, повеселился ребенок или просто ее внешний вид со временем утратил свою свежесть?

 

Как почистить мягкую мебель

Оригинальные стильные кресла и пуфы, диваны и кресло качалки, все это безусловно удобные вещи, без которых не обходится ни один интерьер. Но часто возникают ситуации, когда требуется помощь профессионалов из клининговых компания, например не только для того чтобы помыть плитку в ванной, но и навести порядок с комплектом мягкой мебели. Не всегда можно отыскать таких специалистов, а порой, просто нет времени и средств на найм сторонней помощи. Приходится чистить мягкую мебель самостоятельно и не всегда удачно. Разберемся в данной проблеме со стороны знающих людей.

Чем можно почистить мягкую мебель от пятен

Пятна на мебельной обивке могут появиться от чего угодно и надо точно знать, как с данной проблемой справиться быстро и результативно. Мы рассмотрим разные виды загрязнений мебели и способы борьбы с ними:

  • Вино красное лучше сразу засыпать мелкой солью, а затем уже протереть место спиртом или водкой на крайний случай. Если пятно сразу не заметили, то застаревший дефект можно убрать разведенной перекисью водорода с водой в соотношении 1:3. Протирать до полного устранения проблемы.

  • Пятно от только что пролитого кофе следует слегка смочить водой и натереть простым хозяйственным мылом. Вспенить состав на поверхности и через несколько минуть удалить с помощью влажной салфетки.

  • А вот сок удалить более проблематично, но можно. Смешайте уксус с аммиаком и протрите данным составом место с соком. После высыхания пятно само собой исчезнет.

  • Жирные пятна, как и в случае с красным вином, засыпаются солью. После впитывания жира, пятно протирается влажной салфеткой.

  • Въедливое варенье можно тоже убрать с поверхности мягкой мебели. Натрите на терке ½ куска хозяйственного мыла, разведите его в 1 литре кипятка и добавьте затем 1  - 2 ст.д. 9% столового уксуса. Такой состав необходимо вспенить и нанести на место загрязнения. Затем все удалить салфеткой и повторить при необходимости.

  • Воск можно удалить обычной бумажной салфеткой, которую следует положить на воск и провести сверху горячим утюгом. Воск будет впитываться в бумагу и периодически следует менять салфетку новой.

  • А вот любимая детьми жевательная резинка – это уже проблема посерьезней. Ее можно только заморозить сухим льдом или положить сверху кусочек льда в целлофане. Далее жвачка легко убирается при помощи шпателя, а поверхность на мебели протирается спиртовым раствором.

Удаление пятен с поверхности мягкой мебели – это та же мойка ковролина, только в другом месте. Все вышеперечисленные способы борьбы с пятнами можно смело применять на ковровом покрытии и эффект будет тем же.

Как почистить мягкую мебель своими руками

Все методы хороши, но не всегда. Мебельная обивка на сегодняшний день представлена совершенно разная и каждая имеет свои достоинства и недостатки. Рассмотрим каждый вид ткани отдельно и подскажем чем лучше очистить мягкую мебель из разного материала:

  • Нобук и замша не рекомендуется мочить слишком сильно и уж тем более протирать салфеткой. Для такой обивки необходимо купить специальную щетку для замши.

  • Кожа натуральная и экологическая легко подвергается обработке, но совсем не любит избыток влаги. В магазинах химии есть специальные салфетки для кожи, которые и помогут для чистки данных поверхностей.

  • Наиболее распространенный велюр и флок лучше сначала очистить от пыли с помощью обычного пылесоса, а затем нанести на поверхность мыльный раствор. Наносить пену следует строго по направлению ворса. Далее все промокнуть сухим полотенцем и дать просохнуть.

Все вышеперечисленные советы и методы следует проводить периодически для того чтобы пыльные скопления не превратились в надоедливую грязь. Лучше все процедуры по профилактике и мытью мебели делать в летние жаркие дни при открытых окнах, а загородом на улице.

Обратный звонок