Помыть душевую кабину правильно
Оплата онлайн Заказать обратный звонок
Профессиональная уборка
Работаем 24 часа
+7 (499) 408-61-77 info@relive-clean.ru info-relive@yandex.ru Прием заказов (с 10:00 до 17:00)

16 Март, 2015

Советы по очистке душевой кабины

Современным ванная пришли на смену душевые кабины, которые стали популярны повсеместно. Но со временем прозрачное или матовое стекло теряет свою эстетичность, и появляются неприятные потеки и разводы. Как отмыть душевую кабину от налета и придать ей первоначальный вид? Поговорим.

Как отмыть душевую кабину

Приятными водные ежедневные процедуры могут и не быть, если душевая кабина стала неприятной грязной, и появились налеты и потеки на стенках и в чаши. Чем отмыть стекла душевой кабины, и каким образом быстро реставрировать все ее поверхности?

Сегодня рынок химических очистительных средств предлагает большой ассортимент различных гелей, порошков и паст для уборки в помещениях. Есть специальные клининговые компании, которые также могут восстановить свежесть любого помещения и проводить периодические работы, по заказу и желанию клиента. Но как справиться с проблемой своими силами?

Как помыть душевую кабину правильно

Для качественной уборки в ванной комнате вам предстоит совершить обязательный поход в магазин и купить:

  • Губки разной жесткости.
  • Средство для мытья душевой кабины и более грубые порошки для хромированных деталей.
  • Полироль для стекол, но без обилия щелочей и кислот, так как в большинстве душевых кабин стенки выполнены не из стекла, а из полимерных композиций, которые могут испортиться от некоторых химических составов. Лучше посоветоваться с продавцом консультантом и внимательно прочесть всю инструкции на средстве перед его покупкой.
  • Пульверизатор также пригодится для работы.

Приступая к работе, начинайте с приготовления пенистого и моющего состава, а затем к удалению крупного мусора внутри кабинки и если возможно, то снятию всех дверок. Всеми этими составами можно также помыть плитку в ванной и таким образом вы экономите на покупках.
Поэтапные работы

  • После уборки всего мусора, приступайте к нанесению чистящего средства на поверхность внутренней чаши. Именно в ней скапливаются частицы мыла, ворса и комочки грязи, а также образуется налет.
  • Если налет слишком застарелый, то возьмите любую старенькую зубную щетку и попробуйте поработать ей.
  • Для углов лучше применять порошки, которые более тщательно проникают внутрь и очищают поверхность от грязи и налета.
  • Протрите все краны и сам душ влажной губкой с пеной, а затем смойте все водой.
  • Переходите в внутренним стенам и для этого используйте также губки и мягкие щетки, так как стекло и полимеры не терпят грубости и можно поцарапать поверхность.
  • По окончанию всех работ ополосните стену и чашу водой из душа.
  • Приступайте к внешней обработке стен и дверок от пыли и потеков и после всех работ отполируйте поверхность сухой ветошью и оставьте все высыхать.

Чем можно отмыть душевую кабину

Если вы не знаете чем отмыть стекла душевой кабины и нет времени на походы в магазин бытовой химии, то вам помогут народные средства, которые есть в каждом доме:

  • Приготовьте 1 пакетик лимонной кислоты или 1 ст. ложку уксусной эссенции. Разведите все это в 1 стакане теплой воды, залейте в распылитель и обработайте все стеклянные поверхности данным раствором. Оставьте на 15 минут и затем смойте водой.
  • Для удаления грибка в кабине можно использовать обычный хлорный раствор, нанеся его на места заражения и затем удалив все ветошью и промыв водой с уксусом 9% в пропорциях 1/3.
  • Для полировки стекол и зеркал не обязательно использовать те средства, что выставлены в магазинах. Можно смешать нашатырный спирт (несколько капель) с 1 стаканом воды и сбрызнуть поверхности данным составом. После чего все протереть и наполировать сухим махровым полотенцем или специальной салфеткой.

В случае же, если затевается генеральная уборка коттеджей, следует проводить весь комплекс работ, начиная с оконных проемов и заканчивая улицей. А лучше проводить очистку душевой кабины после каждого ее посещения, чтобы не затягивать засорение и не довести состояние стен и пола до критического.

Обратный звонок