Оплата онлайн Заказать обратный звонок
Профессиональная уборка
Работаем 24 часа
8(499) 408-61-77 info@relive-clean.ru info-relive@yandex.ru Прием заказов (с 10:00 до 17:00)


Нормы уборки площади служебных помещений

01 Апрель, 2015

Каковы нормы уборки служебной площади для уборщиц? Чем это регламентируется? И на что следует обратить внимание руководству и подчиненным?

 

Нормы уборки площади служебных помещений

В настоящее время нормы уборки площади служебных помещений для уборщиц не предусмотрены и могут варьироваться в зависимости от многих факторов. Ранее норма для уборщицы служебных помещений составляла 500 кв.м. за смену, сейчас же эта площадь может быть определена внутренними актами организаций, или, как вариант, должностными инструкциями.

В трудовом договоре уборщицы должна быть чётко прописана площадь убираемого помещения, то есть объём, который уборщица должна убирать за одну смену. Если же такой записи нет, то можно выбрать ежедневную норму, основываясь на таких показателях, как загруженность и тип помещения.

Есть норма уборки для уборщицы в служебном помещении для компаний?

В клининговых компаниях примерная норма на сотрудника для уборки помещений средней сложности составляет 100-150 кв.м. в час. Этого показателя хватает, чтобы профессиональная уборка офисов прошла на должном уровне.
Если вас беспокоит необходимость выполнить генеральную уборку в вашем доме или на производстве, попробуйте обратиться за помощью в клининговую компанию: кроме быстрой и качественно выполненной работы вы также сможете узнать на будущее несколько советов по уборке кухни, комнат, санузлов и труднодоступных мест

Обратный звонок