Оплата онлайн Заказать обратный звонок
Профессиональная уборка
Работаем 24 часа
8(499) 408-61-77 info@relive-clean.ru info-relive@yandex.ru Прием заказов (с 10:00 до 17:00)


Способы уборки мебели

13 Май, 2015

К сожалению, лишь немногие знают, как правильно за ней ухаживать и чистить. Уборка мебели не по правилам может не только быть нерезультативной, но и привести к порче дорогостоящих предметов. Именно поэтому научиться элементарным правилам чистки мебели обязан каждый, дабы сохранить уют в своем жилище.

Разделив мебель на наиболее распространенные типы, рассмотрим особенности ухода за каждым из них.

Полированная и лакированная мебель

Уборка мебели на домуПолированные и лакированные поверхности будут сиять, если пользоваться следующим способом. Нагрейте стакан пива, предварительно положив в жидкость кусочек воска. После того как масса немного остынет и будет теплой, нанесите ее на мебель. Возьмите ткань из шерсти и натирайте поверхность до блеска.

Никогда не ставьте горячую посуду и предметы на полированную мебель! Не уследили? Тогда вооружитесь ватным тампоном, смоченным в поваренной соли. Нанесите на него растительное масло и протирайте пятно до его исчезновения.

Водные разводы с лакированной мебели легко убираются, если посыпать их мукой, а затем стереть тампоном, смоченным в репейном масле.

Мягкая мебель

Мягкая мебель хорошо чистится пылесосом. Перед тем как убирать, оберните щетку пылесоса двумя-тремя слоями марли, предварительно смочив ее соляным раствором. При этом используется пропорция «1 л воды на 1 чайную ложку соли».

Запрещается пылесосить мебель, обитую плюшем или бархатом. Чистить ее можно только мягкой тканью и теплой водой по направлению ворса. Особо жирные пятна попробуйте вывести смесью уксуса и воды (2:1).

Кожаная мебель

Кожаную мебель нужно регулярно чистить пылесосом. Особое внимание при этом уделяйте швам, ведь в них собирается много пыли. Рекомендуется изредка протирать кожу влажной тканью, пропитанной мыльным раствором. Также вы можете использовать качественные спецсредства для ухода за кожаной мебелью. Они защитят дорогие диваны и кресла от пересыхания и трещин. Полезной для кожаной обивки будет протирание губкой, смоченной стеариновой мазью.

После влажной уборки поверхность вытирается насухо обычной тряпкой. Ни в коем случае не используйте для этого нагревательные приборы и прямые солнечные лучи. Это грозит мебели появлением трещин.

Металлические элементы

Удалить разводы и тусклость с металлических поручней можно с помощью следующего раствора:

  • 50-100 г зубного порошка (заменить можно мелом);
  • 50-100 г нашатырного спирта;
  • 50-100 мл воды.

Перемешав раствор, смочите ним фланелевую салфетку и протрите проблемные места на мебели.

Для особо трудных случаев

Бывает и такое, что самостоятельно с загрязнениями никак не справиться. Это могут быть старые пятна от:

  • фломастеров и ручек;
  • вина и кофе;
  • крови.

Как быть в таких случаях? Попробовать оттереть или оставить все как есть? Лучше доверить такие проблемные загрязнения профессионалам. Современные клининговые компании располагают широким ассортиментом химических средств. Они безопасно и эффективно отчистят любое пятно.

Обратный звонок