Мытье паркета
Оплата онлайн Заказать обратный звонок
Профессиональная уборка
Работаем 24 часа
+7 (499) 408-61-77 info@relive-clean.ru info-relive@yandex.ru Прием заказов (с 10:00 до 17:00)


Мытье паркета

13 Май, 2015

В уходе за паркетом главное – не сухая, а влажная уборка. Каждый владелец такого пола должен знать основные правила его мытья. Как отполировать паркет до блеска, не навредив при этом доске? Об этом мы расскажем просто сейчас.

Мытье паркета

Итак, часто мыть паркет так же вредно, как и не мыть вовсе. В большинстве случаев можно ограничиться уборкой пылесосом, но если возникла необходимость, воспользуйтесь влажной хлопчатобумажной тряпкой.

При возникновении на полу пятен, которые не выводятся обычной водой, вооружитесь химическими спецсредствами. В случае если таковых нет под рукой, можно обратиться к «бабушкиным» методам.

Народные способы мытья паркета

Использовать народные средства при уборке паркета нужно весьма осторожно. Для каждого вида загрязнения существует свой метод, который расправится с ненавистным пятном. Рассмотрим основные случаи:

  • Черные следы от обуви. Спасет нейлоновая тряпка. Просто натрите нею пол до чистоты.
  • Кровь. Свежее кровавое пятно удаляется тканью, смоченной в холодной воде. Засохшее же можно попробовать стереть с помощью раствора воды и аммиака.
  • Цветные карандаши. Со следами от них легко справится растворитель. Смочите им мягкий материал и протрите пятна.
  • Лак для ногтей. Вне зависимости от того, засох уже лак или нет, вам понадобится ацетон. Смешайте его с водой и удалите следы.
  • Краска, жвачка. Избавиться от таких «непрошенных гостей» на паркете можно только специальной бытовой химией. При этом нужно четко следовать инструкции к средству.
  • Воск. Сначала заморозьте воск на паркете кусочком льда. После этого небольшой пластмассовой лопаткой снимите его с пола. Оставшиеся мелкие части легко убираются мягкой тканью, если положить ее на воск и прогладить сверху утюгом.

Какой бы способ из вышеперечисленных вы ни выбрали, заканчивать уборку нужно протиранием пола влажной тканью.

Даже во время самого аккуратного мытья можно повредить защитный слой паркета. Так произошло и с вами? Скорее восстановите покрытие у экспертов.

По мнению специалистов самыми эффективными и безопасными для паркета являются профессиональные химические средства. Они продаются в специализированных магазинах. Иногда правильно работать с «химией» могут только сотрудники клининговых компаний, поэтому не беритесь за выведение слишком сложных пятен. Так вы сохраните свой пол в первоначальном состоянии.

Обратный звонок