Оплата онлайн Заказать обратный звонок
Профессиональная уборка
Работаем 24 часа
8(499) 408-61-77 info@relive-clean.ru info-relive@yandex.ru Прием заказов (с 10:00 до 17:00)


Уборка с уксусом: удаляем плесень, жир и известковый налет

15 Сентябрь, 2017

Уксусная кислота – отличный дезинфектор и очиститель. С помощью уксуса можно быстрее и тщательнее убрать практически всю грязь в доме: от нагара в духовке до разводов на окнах. Он убивает бактерии и инфекции, разъедает въевшиеся загрязнения и безопасен для организма человека в отличие от сильнодействующей бытовой химии. Есть несколько хороших советов, как применяется уксус в домашней уборке – используйте их, если обычные средства не помогают или неожиданно закончились.

уборка квартиры

Уничтожение грибковой плесени уксусом

Налейте в емкость с пульверизатором столовый уксус и распылите на пораженные грибком места в ванной или других помещениях. Через час нужно удалить темный налет при помощи шершавой губки и воды.

Вымываем пригоревший жир в духовке

После использования духовки, когда она еще будет теплой, нанесите уксус на стенки и загрязненные поверхности при помощи губки. Оставьте на 15 минут, затем вы можете с легкостью оттереть жирный налет при помощи губки или щетки.

Снятие известкового налета в ванной

Чтобы убрать с плитки, сантехники и ванны слой белого известкового налета, возьмите 6%-ный уксус. При помощи пульверизатора распылите на поверхность, разотрите губкой и оставьте на несколько минут. Когда кислота разъест известь, вы сможете при помощи душевой лейки и щетки смыть налет.

Мытье окон

Уксус для домашней уборки незаменим, если вы любите тщательно вымытые стеклянные и зеркальные поверхности без единого развода. В бутылку с пульверизатором налейте чистой воды и добавьте 1 столовую ложку уксуса – вам обеспечено легкое и быстрое мытье стекол, которые не придется перемывать из-за разводов.

мытье окон

Совет для аллергиков – уксус против пылевого клеща

Если у вас или домочадцев ярко выраженная реакция на пыль и продукты жизнедеятельности клеща, старайтесь использовать уксус при генеральной уборке. Добавляйте его в воду для влажной уборки – протирайте этим составом мебель, мойте полы, освежайте диваны.

Антибактериальная обработка пищи

Если для вас крайне важна стерильность продуктов питания, с помощью уксуса вы можете тщательно очищать фрукты и овощи (например, для детского питания). Для этого добавляйте в воду немного уксуса и мойте в ней яблоки, томаты, кабачки.

Использование уксуса в домашней уборке незаменимо для тех, кто придерживается принципов ЭКО и не приемлет химических моющих средств, ведь это натуральный продукт.

Обратный звонок